• Tirol Travel

Уровни сложности треккингов в Альпах, Австрия

Уровни сложности походов в Австрии

Все походы классифицируются по степени сложности маршрутного профиля. По сути, это субъективная оценка, но предполагается, что участник имеет по умолчанию минимальный уровень навыков. В расчет идут особенности региона, климат, график, по которому будет преодолеваться маршрут и пр. Желательно учитывать уровни сложности походов, прежде чем в них отправляться.

Обычно каждый турпоход по швейцарской системе SAC имеет категорию от 1 до 6, где 1 – самая простая, а 6– самая сложная.


При этом в Тироле и Австрии, чаще всего вы встретите упрощенную классификацию турпоходов (треккингов) по системе DAV, состоящую из 3-х уровней: синий, красный и черный. На самом деле, есть еще 0 уровень (он обычно без цвета или желтый - самый простой).






Нулевой (желтый) уровень сложности треккингов

Это проселочные дороги в долинах (1-вый уровень по SAC): широкие, легко проходимые и комфортные тропы, без большого риска падения. Обычно довольно широкие трассы, по которым может проехать легковой автомобиль. Достаточно простых треккинговых кроссовок (с рифленой подошвой). Одежда прогулочная, или спортивный костюм.


К таким маршрутам относятся прогулки вокруг озера, вдоль горы, в долине. Подходят для офисных работников, любящих прогулки в парках и "за грибами", пенсионеров и родителей с детьми.


Также такие маршруты включены в Активный тур в Тироль или семейный тур.




Первый (синий) уровень сложности треккингов

В данную категорию входят маршруты, которые под силу практически любому человеку – это несложная программа. Тропы являются смешанными узкими и широкими, могут быть немного крутыми, но не иметь участков, которые опасны для падений.


Достаточно простых треккинговых кроссовок (с рифленой подошвой). Спортивный костюм, футболки из быстросохнущих материалов.


Уровень подготовки - это минимум активный образ жизни, занятие фитнесом или спортом. Подходит для людей с сидячей работой, семьям с детьми, любящим длительные пешие прогулки, и приятную усталость после.


К таким турпоходам относятся горные маршруты, с подъемом на высоту от 300м. Такие маршруты, мы проходим в Активном туре в Тироль.


Второй (красный) уровень сложности треккингов

Преимущественно узкие, и часто крутые тропы, по камнями, возможно с сыпью на спуске. Могут иметь проходы, которые опасны для падений. Также могут иметь оборудованные короткие застрахованные прогулочные участки (например, трос). Уровень похода 3 по системе SAC.


Необходима специальная треккинговая обувь с поддержкой лодыжки, рифленой подошвой против скольжения, а также будет полезно иметь треккинговые палки. Особенно это важно на этапе спуска, когда возможны проскальзывания на мелких камнях.


Смесь синего и короткие участки красного маршрута мы проходим в Треккинг -туре в Тироль. Вы также можете заказать индивидуально треккинги 2-рого уровня у нас на сайте.



Третий (черный) уровень сложности треккингов

Данные походы проходят по узким, часто крутым и опасным для падения участкам.

На третьем уровне могут располагаться трудные участки или короткие с поддержкой, необходимостью использовать поддержку рук( но не скалолазание!) .

Возможен переход по ледникам. Большинство троп находятся в высокогорных регионах. Необходима профессиональная экипировка для турпоходов.


Обычно на этом уровне дневной переход составляет 10-15 км при наличии рюкзака с личными вещами и едой. Требуется опыт горных походов и подготовка в виде бега, плавания, велосипеда и пр. А также физически развитые лодыжки и стопы, и отсутствие боязни высоты.


В наших треккинг турах, мы ходим обычно по синиему и красному маршруту, для черного маршрута вам понадобится сопровождение лицензированного горного гида.




Просмотров: 0

© 2020  «TIROL TRAVEL».

+7  (499) 380 - 86 - 45

WhatsApp, Viber

+43 (688) 931 - 21- 82

+43 (676) 722 - 56 - 71

tiroltravel@gmail.com

Путешествия и турпоездки в Тироль и Австрию, трансферы на горнолыжные курорты, экскурсии.

  • Facebook Tirol Travel
  • Vkontakte - Tirol Travel
  • Instagram -Tirol Travel
  • YouTube -Tirol Travel